Добрый день! Как можно использовать метод проектов при дифференцированном обучении?
Добрый день! Метод проектов помогает раскрыть возможности и способности каждого ребенка благодаря тому, что может представлять собой индивидуальную работу. Несмотря на то, что тема проекта может быть одинаковой для всех учащихся,каждый школьник выполняет работу с учетом своих собственных умений,идей,предпочтений. Это обеспечивает индивидуальный подход к каждому ученику.Метод проектов, на мой взгляд, дает каждому ученику возможность раскрыться.
Здравствуйте. Какие дидактические принципы лежат в основе использования проектной методики на Ваших уроках? Спасибо.
Здравствуйте!В своей работе при создании проектов с учащимися я использую следующие дидактические принципы:
1. Принцип научности (любой проект, даже самый простой в исполнении, содержит определенную научную информацию по предмету. И проекты по английскому языку не исключение. Создание проекта подразумевает использование англоязычной лексики, знаний синтаксиса и пунктуации, определенных правил грамматики).
2. Принцип воспитания (я стараюсь выбрать такие темы проектов, чтобы они затрагивали важные проблемы современного общества, проблемы современной жизни подростков, проблемы толерантности, человечности).
3. Принцип связи обучения с жизни (каждый проект — это какая-то часть современной жизни, отраженная через призму английского языка и личного взгляда ученика).
4. Принцип индивидуализации (особенно выражен при создании учащимися индивидуальных проектов, показывающих насколько каждый ученик усвоил определенную тему).
Уважаемая Светлана Вячеславовна!Ответьте, пожалуйста, какие проекты уже были реализованы Вами среди учащихся 11-х классов, и целесообразно ли использование этой методики в начальной школе? Спасибо за внимание.
Добрый день! Во-первых хочу сказать, что учащиеся 11 класса очень любят всевозможные проекты. Именно поэтому после каждого раздела мы стараемся подвести итог всему изученному материалу именно с помощью создания проекта. Нами уже были реализованы следующие проекты: «Идеальный гражданин. Какой он?», «Подростки и современная техника. Зависимы ли мы от нее?», «Знаменитые люди Англии», «Подростки и семья: возможные конфликты и пути их решения». Что касается начальной школы, то на мой взгляд использование проектной деятельности возможно и там. Естественно, проекты младших школьников будут значительно отличаться от более серьезных проектов старшеклассников. Это могут быть проекты посвященные праздникам, любимым питомцам или любимой игрушке. Обьем информации в виде текста будет небольшим, обязательно с использованием основной лексики и устойчивых выражений.
Здравствуйте Светлана Вячеславовна!Практикуете Вы ли интегрированные уроки в своей работе, если да — то с какими предметами? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна!
Какие проекты больше всего любят делать Ваши дети: индивидуальные, коллективные?
Добрый день! По своему, пока небольшому опыту работы в школе, я сделала вывод, что учащиеся вообще очень любят создание проектов. А вот индивидуальные или групповые…Я думаю это зависит от класса. Например, 11 класс в нашей школе очень дружный и сплоченный, и больший интерес у них вызывает создание группового проекта. Их привлекает совместная работа. А вот 3 класс в нашей школе немного другой. Учащиеся там более подвержены соперничеству, конкуренции. И, естественно, они больше радуются индивидуальным проектам, где каждый может показать себя.
Спасибо за ответ. А какие трудности, в основном, возникают у учащихся при выполнении проектов и как они разрешаются?
Светлана Вячеславовна, какие проекты, на Ваш взгляд, являются более эффективными групповые или индивидуальные и почему?
Здравствуйте! На мой взгляд, более эффективными являются индивидуальные проекты. Они показывают отдельные знания каждого ученика, помогают проследить успехи или пробелы в изучении языка. Но и групповые проекты тоже очень очень важны! Они учат работать в команде, слушать другого, считаться с чужим мнением. Ну и как показала практика, при создании группового проекта учащиеся меньше волнуются, чувствуют себя более уверенно, что, естественно, положительно сказывается на качестве работы.
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна!
Светлана Вячеславовна, в стандартах нового поколения особое место отводится исследовательской и проектной деятельности обучающихся. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, в чем главное отличие исследовательской деятельности от проектной?
Здравствуйте! Как мне кажется, основным отличием исследовательской деятельности от проектной является наличие или отсутсвие обязательного неизвестного компонента, некой гипотезы. Ведь проект — это то, что учитель формулирует и формирует сам. Учащиеся лишь дополняют его с учетом своих собственных идей и знаний. Проекты не всегда могут быть научными. Это могут быть и социальные, и творческие проекты. А вот исследовательская работа предполагает открытие чего-то нового, изучение ранее неизвестного, какой-то поиск. Все это, естественно, может быть и в проекте. Но на мой взгляд, проект — это более свободная, творческая форма работы. Исследование — это нечто более строгое.
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна! Метод проектов используется педагогами давно. Скажите, пожалуйста, какое место он занимаем в условиях реализации ФГОС?
Уважаемая Светлана Вячеславовна, как Вы считаете, не отнимает ли оформление проектов «драгоценное время», которое обучаемые могли бы эффективно потратить на изучение нового материала и его закрепление?
Добрый день! Я считаю, что метод проектов как раз и может быть эффективно использован учителем при закреплении изученного материала. При создании проекта мы используем изученную лексику, изученный грамматический и синтаксический материал. Причем, как отмечали учащиеся, закрепление материала таким образом идет гораздо быстрее и более эффективно. Учащиеся свободнее и легче употребляют лексические единицы в речи, если то, о чни они говорят им интересно. Что касается изучения нового материала, то все зависит от темы. В начальных классах, например, мной был использован метод проектов в качестве способа изучения нового материала по теме «My house (Мой дом)». Дети с удовольствием размещали мебель на нарисаванном доме, делали подписи, составляли предложения. И в конце урока большая часть неизвестной ранее лексики стала знакомой. Конечно не в каждом классе возможно применение проектной деятельности на данном этапе. Но иногда это бывает очень эффективным.
Спасибо.
Уважаемая Светлана Вячеславовна,какой этап работы над проектом Вы считаете самым сложным? Спасибо.
Я считаю, что самыми сложными этапами в создании проектов являются организация исследования и защита проекта. На этапе организации проекта учащимся приходится напрячь все свои знания в области грамматики, лексики, синтаксика, что не для каждого ученика яыляется простым делом. Ну а что касается защиты проекта, то здесь конечно очень часто влияние оказывает неуверенность учеников, застенчивость, частое неумение четко и ясно выразить свои мысли.
Здравствуйте Светлана Вячеславовна!
Как Вы считаете, какое же место занимает проектная деятельность в реализации ФГОС?
Цель ФГОС- выпустить компетентного специалиста, разносторонне образованного, спомобного к самообразованию и личностному росту. Я рассматриваю проектную деятельность как возможность раскрытия творческого потенциала каждого ученика, как одну из возможностей создания такого специалиста. Эта деятельность позволяет проявить себя индивидуально и в группе, попробовать свои силы, приложить свои знания, показать публично достигнутый результат. Это интегративное дидактическое средство развития, обучения и воспитания, которое позволяет вырабатывать и развивать специфические умения и навыки проектирования и исследования в условиях реализации ФГОС.
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна!Как Вы считаете, является ли проектная методика «панацеей» при изучении иностранного языка в наше время? Спасибо за внимание.
Добрый день! Естественно, метод пректов ни в коем случае не «панацея» при изучении иностранных языков. Но это очень хороший способ облегчить усвоение языка, сделать обучение более интересным и продуктивным.
Светлана Вячеславовна, по каким критериям Вы оцениваете проекты? Спасибо.
Светлана Вячеславовна, участвуют ли Ваши ученики в международных интернет — проектах?
Светлана Вячеславовна, хотелось бы узнать, какие практические результаты принесло Вам и Вашим воспитанникам внедрение проектной методики и каким образом Вы их (результаты) исследуете?
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна! Какие интегрированные уроки Вы практикуете в своей деятельности, и с какими предметами? Спасибо за ответ.
Использование каких звукоподражательных и шумовых эффектов вы подразумеваете в проектной технологии?
Уважаемая Светлана Вячеславовна, на какие научные идеи вы опираетесьопыт в своей работе. Спасибо.
Здравствуйте! С какими трудностями Вы столкнулись, реализуя метод проектов?
Уважаемая Светлана Вячеславовна, способствует ли применение метода проектов повышению качества знаний по иностранному языку. Спасибо.
Добрый день! Как можно использовать метод проектов при дифференцированном обучении?
Добрый день! Метод проектов помогает раскрыть возможности и способности каждого ребенка благодаря тому, что может представлять собой индивидуальную работу. Несмотря на то, что тема проекта может быть одинаковой для всех учащихся,каждый школьник выполняет работу с учетом своих собственных умений,идей,предпочтений. Это обеспечивает индивидуальный подход к каждому ученику.Метод проектов, на мой взгляд, дает каждому ученику возможность раскрыться.
Здравствуйте. Какие дидактические принципы лежат в основе использования проектной методики на Ваших уроках? Спасибо.
Здравствуйте!В своей работе при создании проектов с учащимися я использую следующие дидактические принципы:
1. Принцип научности (любой проект, даже самый простой в исполнении, содержит определенную научную информацию по предмету. И проекты по английскому языку не исключение. Создание проекта подразумевает использование англоязычной лексики, знаний синтаксиса и пунктуации, определенных правил грамматики).
2. Принцип воспитания (я стараюсь выбрать такие темы проектов, чтобы они затрагивали важные проблемы современного общества, проблемы современной жизни подростков, проблемы толерантности, человечности).
3. Принцип связи обучения с жизни (каждый проект — это какая-то часть современной жизни, отраженная через призму английского языка и личного взгляда ученика).
4. Принцип индивидуализации (особенно выражен при создании учащимися индивидуальных проектов, показывающих насколько каждый ученик усвоил определенную тему).
Уважаемая Светлана Вячеславовна!Ответьте, пожалуйста, какие проекты уже были реализованы Вами среди учащихся 11-х классов, и целесообразно ли использование этой методики в начальной школе? Спасибо за внимание.
Добрый день! Во-первых хочу сказать, что учащиеся 11 класса очень любят всевозможные проекты. Именно поэтому после каждого раздела мы стараемся подвести итог всему изученному материалу именно с помощью создания проекта. Нами уже были реализованы следующие проекты: «Идеальный гражданин. Какой он?», «Подростки и современная техника. Зависимы ли мы от нее?», «Знаменитые люди Англии», «Подростки и семья: возможные конфликты и пути их решения». Что касается начальной школы, то на мой взгляд использование проектной деятельности возможно и там. Естественно, проекты младших школьников будут значительно отличаться от более серьезных проектов старшеклассников. Это могут быть проекты посвященные праздникам, любимым питомцам или любимой игрушке. Обьем информации в виде текста будет небольшим, обязательно с использованием основной лексики и устойчивых выражений.
Здравствуйте Светлана Вячеславовна!Практикуете Вы ли интегрированные уроки в своей работе, если да — то с какими предметами? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна!
Какие проекты больше всего любят делать Ваши дети: индивидуальные, коллективные?
Добрый день! По своему, пока небольшому опыту работы в школе, я сделала вывод, что учащиеся вообще очень любят создание проектов. А вот индивидуальные или групповые…Я думаю это зависит от класса. Например, 11 класс в нашей школе очень дружный и сплоченный, и больший интерес у них вызывает создание группового проекта. Их привлекает совместная работа. А вот 3 класс в нашей школе немного другой. Учащиеся там более подвержены соперничеству, конкуренции. И, естественно, они больше радуются индивидуальным проектам, где каждый может показать себя.
Спасибо за ответ. А какие трудности, в основном, возникают у учащихся при выполнении проектов и как они разрешаются?
Светлана Вячеславовна, какие проекты, на Ваш взгляд, являются более эффективными групповые или индивидуальные и почему?
Здравствуйте! На мой взгляд, более эффективными являются индивидуальные проекты. Они показывают отдельные знания каждого ученика, помогают проследить успехи или пробелы в изучении языка. Но и групповые проекты тоже очень очень важны! Они учат работать в команде, слушать другого, считаться с чужим мнением. Ну и как показала практика, при создании группового проекта учащиеся меньше волнуются, чувствуют себя более уверенно, что, естественно, положительно сказывается на качестве работы.
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна!
Светлана Вячеславовна, в стандартах нового поколения особое место отводится исследовательской и проектной деятельности обучающихся. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, в чем главное отличие исследовательской деятельности от проектной?
Здравствуйте! Как мне кажется, основным отличием исследовательской деятельности от проектной является наличие или отсутсвие обязательного неизвестного компонента, некой гипотезы. Ведь проект — это то, что учитель формулирует и формирует сам. Учащиеся лишь дополняют его с учетом своих собственных идей и знаний. Проекты не всегда могут быть научными. Это могут быть и социальные, и творческие проекты. А вот исследовательская работа предполагает открытие чего-то нового, изучение ранее неизвестного, какой-то поиск. Все это, естественно, может быть и в проекте. Но на мой взгляд, проект — это более свободная, творческая форма работы. Исследование — это нечто более строгое.
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна! Метод проектов используется педагогами давно. Скажите, пожалуйста, какое место он занимаем в условиях реализации ФГОС?
Уважаемая Светлана Вячеславовна, как Вы считаете, не отнимает ли оформление проектов «драгоценное время», которое обучаемые могли бы эффективно потратить на изучение нового материала и его закрепление?
Добрый день! Я считаю, что метод проектов как раз и может быть эффективно использован учителем при закреплении изученного материала. При создании проекта мы используем изученную лексику, изученный грамматический и синтаксический материал. Причем, как отмечали учащиеся, закрепление материала таким образом идет гораздо быстрее и более эффективно. Учащиеся свободнее и легче употребляют лексические единицы в речи, если то, о чни они говорят им интересно. Что касается изучения нового материала, то все зависит от темы. В начальных классах, например, мной был использован метод проектов в качестве способа изучения нового материала по теме «My house (Мой дом)». Дети с удовольствием размещали мебель на нарисаванном доме, делали подписи, составляли предложения. И в конце урока большая часть неизвестной ранее лексики стала знакомой. Конечно не в каждом классе возможно применение проектной деятельности на данном этапе. Но иногда это бывает очень эффективным.
Спасибо.
Уважаемая Светлана Вячеславовна,какой этап работы над проектом Вы считаете самым сложным? Спасибо.
Я считаю, что самыми сложными этапами в создании проектов являются организация исследования и защита проекта. На этапе организации проекта учащимся приходится напрячь все свои знания в области грамматики, лексики, синтаксика, что не для каждого ученика яыляется простым делом. Ну а что касается защиты проекта, то здесь конечно очень часто влияние оказывает неуверенность учеников, застенчивость, частое неумение четко и ясно выразить свои мысли.
Здравствуйте Светлана Вячеславовна!
Как Вы считаете, какое же место занимает проектная деятельность в реализации ФГОС?
Цель ФГОС- выпустить компетентного специалиста, разносторонне образованного, спомобного к самообразованию и личностному росту. Я рассматриваю проектную деятельность как возможность раскрытия творческого потенциала каждого ученика, как одну из возможностей создания такого специалиста. Эта деятельность позволяет проявить себя индивидуально и в группе, попробовать свои силы, приложить свои знания, показать публично достигнутый результат. Это интегративное дидактическое средство развития, обучения и воспитания, которое позволяет вырабатывать и развивать специфические умения и навыки проектирования и исследования в условиях реализации ФГОС.
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна!Как Вы считаете, является ли проектная методика «панацеей» при изучении иностранного языка в наше время? Спасибо за внимание.
Добрый день! Естественно, метод пректов ни в коем случае не «панацея» при изучении иностранных языков. Но это очень хороший способ облегчить усвоение языка, сделать обучение более интересным и продуктивным.
Светлана Вячеславовна, по каким критериям Вы оцениваете проекты? Спасибо.
Светлана Вячеславовна, участвуют ли Ваши ученики в международных интернет — проектах?
Светлана Вячеславовна, хотелось бы узнать, какие практические результаты принесло Вам и Вашим воспитанникам внедрение проектной методики и каким образом Вы их (результаты) исследуете?
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна! Какие интегрированные уроки Вы практикуете в своей деятельности, и с какими предметами? Спасибо за ответ.
Использование каких звукоподражательных и шумовых эффектов вы подразумеваете в проектной технологии?
Уважаемая Светлана Вячеславовна, на какие научные идеи вы опираетесьопыт в своей работе. Спасибо.
Здравствуйте! С какими трудностями Вы столкнулись, реализуя метод проектов?
Уважаемая Светлана Вячеславовна, способствует ли применение метода проектов повышению качества знаний по иностранному языку. Спасибо.