Конкурсное испытание «Урок».
Цель конкурсного испытания – демонстрация конкурсантом профессиональных компетенций в области проведения и анализа урока как основной формы организации учебно-воспитательного процесса и учебной деятельности обучающихся.
Формат конкурсного испытания: тема урока определяется в соответствии с календарно-тематическим планированием и рабочей программой по соответствующему предмету муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Заворонежской средней общеобразовательной школы Мичуринского МО с учётом её фактического выполнения в соответствующем классе общеобразовательной организации.
Урок проводится в том же классе, что и конкурс «Разговор со школьниками».
Регламент конкурсного испытания: обоснование применения методических подходов, приемов и технологий в соответствии с заявленной темой и целевыми ориентирами урока — до 5 минут;
проведение урока – 35 минут;
самоанализ урока и ответы на вопросы членов жюри (экспертов) – до 10 минут.
Порядок оценивания конкурсного испытания: оценку конкурсного испытания осуществляет Большое и предметное жюри.
Оценивание производится по шести критериям, каждый критерий раскрывается через пять показателей. Каждый показатель оценивается по шкале от 0 до 2 баллов, где 0 баллов – «показатель не проявлен», 1 балл – «показатель проявлен частично», 2 балла – «показатель проявлен в полной мере».
Критерии оценки конкурсного испытания:
методическая и психолого-педагогическая грамотность;
корректность и глубина понимания предметного содержания;
целеполагание и результативность;
творческий подход к решению профессиональных задач;
коммуникативная культура;
рефлексивная культура (самоанализ).
Итоговый оценочный лист конкурсного мероприятия «Урок»