BelovaБелова Наталия Николаевна,

учитель английского языка МБОУ Низковольтной СОШ

Сайт: https://mysite12016.wordpress.com/

28 комментариев

  1. Здравствуйте, Наталия Николаевна. Используете ли Вы интернет-игры на уроке или они являются ресурсами для организации самостоятельной работы дома? Спасибо.

    1. Здравствуйте, Кристина Сергеевна!
      Спасибо Вам за вопрос.
      Что касается использования Интернет-игр, на уроке я использую лишь небольшие фрагменты и знакомлю учащихся с технологией, а дети уже самостоятельно проходят этапы игры и повышают свой уровень владения языком в домашних условиях, экономя «драгоценное»время урока.

  2. Здравствуйте, уважаемая Наталия Николаевна. Рада приветствовать вас на нашем сетевом семинаре. очень заинтересовала ваша статья. хотелось бы поподробнее узнать о том, как вы вместе с учениками проводите работу по игре Веб-квест.

    1. Здравствуйте, Яна Александровна!
      Благодарю Вас за интерес к моей статье и вопрос.
      Признаться честно, не имею большого опыта в работе с веб-квестами, но я и не писала об этом в статье.
      Меня заинтересовала данная технология и в будущем я планирую освоить ее и внедрить в урочную и внеурочную деятельность.

  3. Здравствуйте, Наталия Николаевна!
    В своей статье из опыта работы Вы отмечаете, что работаете над проблемой повышения мотивации к изучению английского языка более 10 лет. Что можете сказать о результативности своей работы?

    1. Добрый день, Людмила Васильевна!
      Благодарю Вас за интерес к моей работе.
      За время использования технологий, указанных в моей статье, наблюдается повышение качества знаний и количества участников в олимпиадах различных уровней.

      1. Наталия Николаевна, за время использования опыта, думаю, эти результаты весьма внушительные.

  4. Здравствуйте! Современный урок иностранного языка невозможен без применения интерактивных методов.Как Вы используете данную методику в своей работе?

    1. Добрый день, Юлия Юрьевна!
      Большое спасибо за вопрос.
      Я полностью с Вами согласна — без интерактивных технологий урок становится скучным, вялым и неинтересным. Я стараюсь как можно чаще применять в своей деятельности мозговой штурм (при актуализации знаний), деловую игру (при поиске новых знаний), дискуссии (при обобщении) и другие интерактивные технологии.

  5. 2. С какими трудностями Вы сталкиваетесь при организации игровой деятельности на уроке?

    1. Трудностей при организации игр не избежать. Это недостаточное владение детей языковым материалом, реже — дисциплина, ведь игровые формы и предусматриваю активную деятельность на уроке. От учителя требуется грамотная организация урока, чтобы урок не перешел в простое развлечение, а способствовал усвоению новых знаний.

  6. Здравствуйте, Наталия Николаевна!
    Какие современные технологии Вы используете в своей деятельности в соответствии с новыми стандартами?

    1. Спасибо за вопрос, Евгения Александровна.
      Я практикую в своей деятельности метод критического мышления, проектную методику, методику работы в сотрудничестве и, конечно же ИКТ-технологии. Заинтересовал метод веб-квеста, планирую изучить его более подробно и применять его в своей деятельности.

    2. Спасибо. Интересно.

  7. Наталия Николаевна, как Вы организуете рефлексию? Какие игры пользуются особой популярностью?

    1. Благодарю Вас за вопрос, Кристина Сергеевна!
      Рефлексия — неотъемлемый этап современного урока, имеющий целый ряд важных функций — установление эмоционального контакта с группой, осознание пройденного пути, сбор обобщений усвоенного каждым учеником.
      Применяю различные приемы — смайлики, солнышко и тучка, букет настроения, дерево успеха, метод пяти пальцев и другие.

  8. Наталия Николаевна, согласна с Вами,что ИКТ и интернет-технологии на современном этапе могут быть одним из самых эффективных методов изучения иностранного языка.Каким образом Вы учите детей находить верную информацию и правильно её представлять в своих работах?

    1. Спасибо за вопрос, Людмила Васильевна!
      Современные школьники имеют доступ к большому объему информации и зачастую не могут сразу выбрать необходимую. Задача учителя — скорректировать поиск учащихся. Я ориентирую детей на использование Интернет-сайтов с «хорошей репутацией», обучаю приемам поиска таких сайтов, определяю четкий круг вопросов и требую полного их представления.
      По оформлению у нас имеются четкие критерии для каждого вида проекта.

  9. Хотелось бы подробнее узнать о внеклассной работе при изучении английского языка. Какие мероприятия есть в вашей методической копилке?

    1. Спасибо за вопрос, Яна Александровна!
      Ежегодно я принимаю активное участие в предметной неделе английского языка в школе. В моей методической копилке есть и театрализованные представления для детей различного возраста, конкурсы и интеллектуальные игры, марафоны, олимпиады и проекты, виртуальные экскурсии и многое другое.

  10. Здравствуйте, Наталия Николаевна!Какие из перечисленных Вами видов игр являются наиболее эффективными и оптимальными в старших и младших классах? Спасибо за ответ.

    1. Спасибо, Яна Александровна.
      Я считаю, что для младших школьников предпочтительны ролевые игры, мини- проекты, игры-песни, игры-движения, которые соответствуют их возрастным потребностям.
      Что касается средних и старших классов, то для них интереснее деловые игры во время урока и различные мультимедийные игры во внеурочное время.

  11. Наталия Николаевна, используете ли Вы на своих уроках деловые игры? Спасибо.

    1. Уважаемая Кристина Сергеевна! Я являюсь не только учителем, но и педагогом дополнительного образования по программе»Издательское дело». Одной из основных форм работы является деловая игра, т.е. создание и выпуск газеты «Школьный вестник». Также на уроках использую элементы деловой игры, но больше в старших классах, так как словарная база английского языка у старшеклассников богаче. К сожалению, я испытываю недостатки времени для данного вида деятельности.

  12. Наталия, Николаевна! Какие трудности Вы испытываете при мотивации учащихся и как Вы их решаете?

    1. Проблема мотивации изучения иностранных языков особо остро стоит в средней школе. Если на начальном этапе изучения языка учащиеся активны, проявляют высокую мотивацию, почти у всех есть желание владеть иностранным языком, уметь общаться, то по мере взросления интерес снижается, так как они их первоначальная цель не может быть достигнута быстро, а требует большой умственной работы. Поэтому, планируя урок, стараюсь выполнять следующие задачи:
      создать эмоциональный настрой на получение знаний, выстроить конструктивный диалог с каждым ребенком, сформировать образное представление об изучаемом предмете, получить конкретные знания через личное ощущение.

  13. Евгения Александровна, большое спасибо Вам за интерес к моей работе!

  14. Здравствуйте Наталия Николаевна!
    Вы используете игровую методику при обучении в 5-7 классах. А используете ли Вы данную методику в старших классах?

Обсуждение закрыто.